Lentamente o olhar.
Repouso os olhos sobre a imagem,
Como sobre o mar os navegantes.
Misto de emoção, medo na viagem,
Assim vive os corações dos amantes.
Lenta aflora a linda lembrança,
Recria cada passo desta emoção,
Que me alucina nesta andança,
Agitação no repique do coração.
Uma brisa vem com teu perfume
Que paralisa a minha inquietação
Nos olhos uma gota se desprende
Explosão de euforia em arrastão.
E de mãos dadas sigo pela praia,
Onde teu nome escrevi na Palma,
Que se exibe numa linda falésia,
Onde pouso os olhos e me acalma.
Assim tua presença me invade
Como estas ondas sobre a rocha
Que neste continuo bate e rebate
Acende o corpo como uma tocha.
Toninho.
27/04/2013.