Mundo Distante
Que mundo foi aquele
que eu nem percebi
como que... num piscar de olhos
mundo meu não era mais não
Caminhei nas suas ruas
natureza verdejante
rio caudaloso
que eu não vi
Seu encanto
sua beleza
suas igrejas e magia
tudo tao simples!
lá eu cresci
e vivi
olhei mas não vi!
Maravilhoso aquilo tudo
meu mundo aquele
de então...
Tinha cheiro de terra
de gente faceira
até de fofoqueira
de gente amiga
timbres de voz, ainda lembro...
Aquele meu mundo
tão simples mas verdadeiro
Oh! quanta felicidade!
quanto privilégio!
quanta riqueza!
naquela minha morada ali
Meus pais...
quando de tudo aquilo me "dei conta""
eles
os meus pais
já lá não mais estavam
haviam partido
para longe
para além mar
junto das estrelas.