era um bule redondinho...

e estava ela "curtinha"...

não nas poucas ideias que alimentavam-na os poetas tantos!

e estava ela "grossa"... espessa e muda.

disse-me ela que as suas asinhas de borboletas caíram.

e estava ela casulo novamente... e introspectiva demais!

sobrancelhas em siso...

e com ares de "não me toques" impacientes...

mas... mentira...

estava ela tão frágil... e sempre só.

coou-me, então, um café com as suas tantas teias...

e aparou-o num bule redondinho.

disse-me ser da sua filha...

não sei eu por quê chorava ela...

mas era um choro doce... terno... materno, eu diria.

que pingava em gotinhas sobre o café enquanto ela coava-o...

serviu-me... e permaneceu quieta.

sentamos de frente uma para a outra...

e a fumaça que fumegava do bule espalhou-se em olor!

e era um aroma de amores! de saudades!

e espalhou-se sobre o pequeno mundo à nossa volta!

e ela convidou-me a ir à janela...

e havia, então, passantes!

parados ao pé da sua morada!

e todos com "carinhas" de criancinhas!

com narizinhos para cima a cantarem músicas do céu!

olhei para ela! perplexa eu!

e ela? ... não parecia-me nada surpresa...

disse-me ela que era sempre assim...

ela sempre escutava musiquinhas do céu...

quando coava um café naquele bule redondinho.

pediu-me que eu tomasse o meu café...

quentes... o café e a solidão sua em seu olhar.

e era doce... o café e o seu olhar.

daquelas gotinhas "toin toin" que pingaram para dentro do bule redondinho...

enquanto ela coava o café para mim...

lembram-se, meus senhores?

pois ela disse-me ainda que a fumaça que fumegava do bule redondinho...

era do amor... que ela espalhava sobre o mundo.

e o café era simbólico... embora estivesse eu a saboreá-lo!

disse-me ela ainda que nem todas as pessoas percebiam o café...

nem o bule redondinho, nem o olor...

tampouco o seu casulo... e suas tantas teias...

e ela abraçou-me... demoradamente...

e eu senti, finalmente... uma paz imensurável.

Karla Mello

20 de Abril de 2013

Karla Mello
Enviado por Karla Mello em 20/04/2013
Código do texto: T4250926
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.