DESCULPE LI O SEU DIÁRIO
Sem querer achei o seu diário,
num capricho do destino,
em um baú já esquecido,
na procura d'um dicionário!
Relutei em ler o seu passado,
mesmo tendo tudo se acabado!
Chorei, molhei o dicionário,
ao ler tanta pureza no seu diário.
Relatas o seu amor por mim,
e a tristeza de se chegar ao fim!
Falas: em ter sido bem tratada,
e saber ter sido a única amada!
Noto no diário um único ator,
e juras feitas com tanto ardor!
Confesso me senti envaidecido,
chorei tanto ao lembrar de teres ido.
Ah! por que procurei o dicionário?
para saber o sentido da palavra "amado"
Não precisei ao encontrar no diário,
o significado quando descreves o passado.