Coisa que não se explica

Uma das minhas principais referências

musicais e poéticas

era um eterno apaixonado...

Já não habita mais a existência

mas de vez em quando

aparece tão nítido pra mim:

na "Lua Branca" de Chiquinha Gonzaga

ou em "Minha Namorada" do Vinícius...

Às vezes, através de olhos desconhecidos

até conversa comigo...

Pura zombaria de quem dizia

que vida após a morte não haveria...

Gaúcho adepto do "curto e grosso"

de verdades inventadas e retorcidas

possuía uma louca doçura latente...

Quase não sorria

mas nos olhos trazia

uma luz diferente...

Era luz de ironia!

Hoje bateu saudade...