Lembranças da Infância

Manhã de junho, geada na grama

Chegando a hora de ir estudar

Embola a coberta e rola na cama

A mãe da cozinha: - Levanta Piá

Muito a contragosto se põe de pé

Veste a roupa, lava o rosto

Sentindo no ar o cheiro do café

Que a mãe já prepara cheio de gosto

Pão de casa, chimia de abóbora

Um naco de queijo, ou nata por cima

Café com leite, paladares de outrora

Que hoje alimentam esta minha rima

O fogo estalando dentro do fogão

A mãe aconselha: - Tu me ande no trilho

O pai chega ela sorrindo estende o chimarrão

Que me descabela e diz: - Deus te abençoe filho

Que saudades dos cheiros e gostos

Das prosas e gestos de minha infância

A melodia de sorrisos nos rostos

E a cozinha da mãe com suas fragrâncias

Grande e valorosa herança

Mais do que ouro ou prata

Acredito que sejam estas lembranças

A riqueza que a muitos falta

Espero transmitir à minhas filhas

Estes recuerdos aos quais dou guarida

Que possam um dia lembrar maravilhas

De suas infâncias ao longo da vida.

DIPT

Dante Trindade
Enviado por Dante Trindade em 16/04/2013
Reeditado em 02/05/2013
Código do texto: T4243404
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.