Anjo de Candura
Linda morena, que pena,
Que pena que o amor se foi,
Ainda sinto saudades, das lindas
Noites de sábado, e dos beijos
Que você me deu.
-Linda morena, porque, porque
você me faz sofrer, tanto bem
Que eu lhe fiz,para fazer-te feliz,
E tu te fostes de mim;
Linda morena que pena,
Que agente não se entende mais,
Ai, se eu pudesse, faria do tempo
o regresso, E não a deixaria jamais,
Oh,Morena! és um anjo de candura,
Tens o perfume da flor,
Sem teus beijos e abraços
Me perco nos entre laços
Na esparrela do amor .
Joaquim Gomes Alves