CACHORRA PEQUENA
pequena, miúda, acanhada, esquecida
em ínfima existência abandonada
na casa por vezes calada, encardida
dos homens em tola contínua morada
mas sempre amável, honesta a canina
que late, protege, vigia e fareja
como idônea e quadrúpede menina
que cansa, descansa e na língua poreja
Morpheus