Castanholas
Gostava tanto quando rodopiavas em mim,
teu corpo em danças, em alegrias.
Gostava tanto quando rodavas assim,
teu vestido, tuas cores em fantasias.
Eras o sol que chegava tão lindo,
envolvente beleza que vinha contigo.
Eras a luz clareando, surgindo,
amoroso abraço a trazer-me abrigo.
Por isso, ainda ouço em mim,
o som alegre das castanholas,
doce saudade à tocar-me assim;
lembrança de ti, querida espanhola.