PEDIDO AO CÉU
Acordei com tanta saudade
Nem sequer saudei o dia
Nos olhos a tua imagem
Tão viva permanecia.
Deitei-me na grama macia
As nuvens fiquei a olhar
O desenhista do céu
Teu rosto quis retratar!
Vi tantas aves voando
Livres na amplidão
Só esta saudade sem asas
Presa no meu coração...
Olhei no espelho das águas
Meu rosto vi refletido
Fitei-me dentro dos olhos
Só vi a ti, meu querido!
Aos céus implorei no momento
Na cascata te enxergar
Um único possível instante
Pra saudade aliviar!
E na queda d' água eu vi
Juro, até respondi
Ao aceno que me davas...
Vi o teu belo rosto
Dois anjos ao teu lado posto
Já para a eternidade voltavas!