E o trem já vai de novo

E o trem já vai de novo,

das montanhas rumo ao mar;

leva o trabalho do meu povo,

mais minérios pra exportar.

Mesma coisa que acontece,

tantos anos nestas terras;

quando o trem de Minas desce,

vai levando as nossas serras.

O simples se fez complexo,

tudo em torno do dinheiro;

muito tarde se vê perplexo,

levarem o pico derradeiro.

Da suntuosa geografia,

e um povo de tradição,

restam apenas fotografias,

de afetados pela extração.

Harock
Enviado por Harock em 19/03/2013
Reeditado em 25/01/2021
Código do texto: T4196702
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.