P É R O L A S

jTorquato

ERAM PÉROLAS DURAS A BATER-ME O ROSTO.

ERAM TUAS LÁGRIMAS SOB AQUELE CÉU,

NAQUELE DIA A CIDADE EM FESTA O VESTIBULAR COMEMORAVA,

E EU VIAJAVA PELOS SEUS CÍLIOS QUERENDO INVADIR TUAS ÍRIS MOLHADAS.

SALGADAS PÉROLAS DOS MEUS SONHOS, PEDRAS DE ACUSAÇÃO.

DAS PEDRAS QUE ME CASTIGARAM, AS PÉROLAS DE SUAS LÁGRIMAS.

DAS PÉROLAS DE SUAS LÁGRIMAS, A SAUDADE E O REMORSO.

A ESTRADA VINHA AO MEU ENCONTRO E EU ME DIVIDI.

UMA ERA PARA O ÔNIBUS E O OUTRO PARA TI,

E SEUS OLHOS MIRAVAM AQUELE QUE SEM UM SOM, IA EMBORA.

A POEIRA DO SERTÃO COBRIU O BRILHO DE SUAS PÉROLAS.

AOS 15 ANOS, UM DIA DE VERÃO, NA FESTA DO VESTIBULAR.

EU PERDI MEU SOSSÊGO, MINHA FELICIDADE E MEU AMOR.

E DISSE ADEUS A MAIS LINDA DAS PÉROLAS MOLHADAS.

Maceió (AL.) MARÇO 2013