O VENTO É PASSAGEIRO
O vento passou rasteiro
e sorrateiro levou
folhas, poeira, gravetos,
tudo que havia pelo chão.
Nessa levada,
entrou pelas frestas de janelas
assobiando,
foi batendo portas
cheio de mensagens
que ninguém conseguiu decifrar...
Mas o vento foi passageiro,
passou ligeiro e foi embora
deixando atrás de sí,
tanta recordação,
tanta vontade de voltar no tempo
quando até os gravetos do chão
faziam parte da minha vida.
Vida essa, que se esvaiu em pedaços
e, de fragmento em fragmento,
fundiu toda a minha alma,
enchendo de saudade
o meu pobre coração!