EU VI O POETA

Vi o poeta escrevendo

Nos olhos da madrugada

Vi o rosto da saudade

Que a rede do sonho embalava.

Vi a dor na tinta fresca

De sangue rajando a linha

No parto de cada letra

Da palavra que nascia.

Vi a folha bordada em frases

Rendas de versos vestia

Fios tecidos na alma

Do poeta que sofria.

Vi o poeta chorando

Sobre os seus versos já frios

Cristais de certezas mortas

Rolavam dos olhos vazios.

Eu vi... eu vi o poeta

Será mesmo que o poeta eu vi?

Ou na sombra do seu poema

Eu cochilei, eu dormi?

Eu vi...eu vi o poeta!

Tina Oliver
Enviado por Tina Oliver em 13/03/2013
Reeditado em 15/07/2020
Código do texto: T4185721
Classificação de conteúdo: seguro