Lágrima
Quando vejo nos teus olhos
Uma lágrima cair…
Sinto um aperto no peito!
Desejo ver-te sorrir…
Ó, choras tanto… Por quê?
De ti quero aproximar-me
E dizer-te: Eu te amo!
Mas, receio incomodar-te!
É uma lembrança distante?
Uma angústia passageira?
… Lembrança de um ex-amor,
Parece ser costumeira!
Se é isso…enxugue o pranto…
........................................
Quero acolher-te co'afeto
E dar-te um eterno beijo.
Ou então, deixa que eu sirva
O ombro à lágrima que rola…
E seja teu pranto o orvalho
Da minha triste aurora.