Feito fruto e pão.

(Patrícia Porto - Sobre Pétalas e Preces) www.pporto.blogspot.com

Ah, menina, por que corre?

O vento borboleta

nuvens carregadinhas de jabuticaba.

O teu balanço na árvore da vida é de giramundo.

Gotejando no telhado os buritis em sementinhas

caiem de maduros, batendo música.

Não corra tanto...

Não tenha tanta pressa de chegar à adultice.

Tem um ovo de sol nascendo

enquanto bichano se esconde entre as pernas de Dedé.

Vem devagar, passinho de tartaruga...

Olhos gigantes de infância, parede de tijolinhos,

uma corrida de bolo de laranja e água de tamarindo

pra onde a memória dorme bem aliviada,

se desmanchando toda na boca.

Patricia Porto

Patricia_Porto
Enviado por Patricia_Porto em 25/02/2013
Código do texto: T4159279
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.