Lamento

Ladra o solitário cão

na silenciosa madrugada,

como um tristonho coração

chorando a falta da amada...

Vento frio, que minha face acaricia,

Trazes dela a viva lembrança,

Ardente fogo que me aquecia,

Serena paz, minha segurança!

Sua esperança de vida, no entanto,

O imprevisto destino abreviou...

Seu mais incontido pranto,

Surpreso e incrédulo, o vento derramou...

Agora, na silente noite fria,

Tudo o que me invade

e me faz companhia

é a melancólica saudade!