E a cigarra...

sumiu a cigarra;

sinto falta do canto

que alegrava,

era tão forte que

as vezes, irritava;

desafiava,

se escondia,

se fazia insistir;

um dia de luto,

nem vi partir;

na madrugada,

canto dos pássaros,

não mais junto

com o da cigarra;

ouve-se o compasso,

não consigo entender,

porém, sei que o

canto da cigarra

faz falta em mim,

e, a saudade está

doendo, sim...

Marisa de Medeiros