A ROSA E O SONHO.
Sonhei contigo esta noite
O pranto não segurei
Sabia que o sonho era sonho
Por isso tanto chorei!
Sabia que ali não estavas
Era outra a tua morada
Foste um anjo de amor vestido
Na terra tão curta a estada!
Abracei-te soluçando
Vendo-te feliz a sorrir
Querendo saber de qual estrela
Tu vieste a cair...
Minhas mãos estavam trêmulas
Não conseguiram segurar
Os botões de rosas que trazias
Em buquê pra me ofertar!
Caiu no chão o buquê
Um botão se destacou
Era o único vermelho
E ao cair desabrochou!
Vi o botão vermelho
Em rosa se transformar
Vi o sonho indo embora
Eu a rosa a olhar!
Corri até o teu túmulo
A rosa sobre ele deitei
Em lágrimas eu escrevi
Aqui dorme quem amei!