CONVERSA COM UM MORTO
AMIGO, EU FIQUEI SABENDO
QUE VOCÊ IA PARTIR
E MESMO DETESTANDO ADEUS
RESOLVI-ME DESPEDIR
DE QUEM TANTO FEZ POR MIM
SEM DE MIM, NADA EXIGIR.
DEPOIS DA SUA PARTIDA
RECEIO FICAR DOENTE
SENTINDO A DOR DA SAUDADE
DE MANEIRA PERSISTENTE,
QUE A SAUDADE É UMA CHAMA
QUE QUEIMA O PRAZER DA GENTE.
FICAR SEM SUA PRESENÇA
É UMA COISA DOÍDA
PORQUE VOCÊ FOI PRA NÓS,
PESSOA MUITO QUERIDA.
GARGALHEI AO LHE ENCONTRAR
E CHORO EM SUA DESPEDIDA.
SUA FALTA, PROS AMIGOS
É UMA COISA INCOMUM
MAS SUA SAUDADE FICA
NA ALMA DE CADA UM
QUE A SAUDADE É A TORTURA
DE QUEM NÃO FEZ MAL NENHUM.
SOUZA, VOCÊ VAI PARTIR
E A PARTIDA ME REVOLTA
MEU ROSTO FICA ABATIDO,
A MINHA LÁGRIMA SE SOLTA:
PARTIDA COM VOLTA É TRISTE,
E IMAGINE, SEM VOLTA.
AMIGO, SAIBA QUE FOSTE,
PESSOA HONESTA E SINCERA
QUE NA DEFESA DOS FRACOS
ÀS VEZES VIRAVA FERA;
NÃO ERA O PAI DE NÓS TODOS
MAS, PARECIA QUE ERA.
VERSEJAMOS NO PASSADO,
CANTAREMOS NO FUTURO,
SEI QUE VOCÊ MERECIA
UNS VERSOS COM MAIS APURO,
MAS ESCREVER NESSAS HORAS...
SÓ DEUS SABE O QUANTO É DURO.
À SUA CASA, AMIGÃO,
IREI A TODA SEMANA,
PARA LHE SENTIR NA VOZ
DE ALZIRA QUE É TÃO BACANA,
NO SORRISO DE LIVINHA
E NO OLHAR DE GIOVANA.
Autor: Vicente
São Paulo, 02 de novembro de 2012
Homenagem ao grande amigo e poeta, José Esposo de Souza, o Souza do Jaraguá, que nos deixou em novembro de 2012.