Saudade em metafísica

Entre tantos desejos

Talvez o mais louco seja os dos pedaços

Os dos momentos sentidos durante a saudade

Assim, como imaginado...

Por certo, filtrado de micromomentos que os pudessem enfraquecer

Ter as lembranças de quem se ama tornadas realidade

Juntar em separado cada uma das pessoas e lugares

Como num teletransporte que nos ponha dentro

Que faça viver a tudo que nos remeta ao bom de estar ali

Numa vigem tão instantânea que não permita a perda do primeiro pensamento

Um retrato, uma música, um lacrimejar...

...E lá se estará.

Perto do sorriso, dos gestos, das atmosferas, dos cheiros, dos abraços...

Resgatando o momento, agora com a percepção integral do seu valor.

Plenos pulos para o imaginário tornado real

Quem sabe um dia sejamos dotados

Enquanto não, o coração aperta

E virtualmente o sentimento acerta o alvo

O corpo sofre

E a gente fica imóvel bombardeado pela saudade-emoção