O RETRATO DE UMA SAUDADE

A cada momento que sinto, abraço.

Quando vou dormir faço uma oração,

sempre por vocês.

Mesmo que esteja nos confins da Bahia

ou na imensidão do sertão.

Olho para o céu sem nuvens

e faço a oração dos pais.

Mesmo que minha fé esteja bêbada de cervejas

eu não esqueço, vocês são meus filhos.

Caminho a procura do meu destino

procuro não pensar no dia da separação,

no que passou, pois meus pensamentos me levam longe

e então logo me ponho a chorar de vergonha

de tudo o que me levou a tal loucura.

Procuro não pensar no que o vento levou.

Todas as lagrimas, todo sangue na face derramado, procuro não lembrar.

Tenho perdido o sono procurando uma explicação

por tudo que aconteceu,

as horas passam lentas e ate os cães já dormem,

apenas eu me afogo nas águas da madrugada

tentando achar a saída do abismo que cai.

Olho para o céu e não vejo nem seu dono

acho que ele dorme e eu aqui na terra procurando um sinal

que me leve ate vocês.

O sol já surge e não vejo meus sonhos acordarem.

E me disseram que eu estava apaixonado por olhar as estrelas e a lua em seu lugar.

Disseram-me que eu viajava por outros lugares bem longe da terra,

pois eu via as flores desabrocharem no jardim do vizinho e as minhas murchas. Disseram-me que eu poderia ate morrer de amor,

mas a maior dor que há é justamente a dor do arrependimento.

O coração para de bater todas as vezes que olho vocês ainda meninos no retrato.