Vês a lua?

esperei 
pelo mais escuro céu
pela mais brilhante lua

reuni coragem 
e ante a reluzente imagem perguntei
pai, vês a lua?
 
apesar do sim
do olhar vago
ecoou um  não

nesse momento
foi lançado ao chão
a pálida esperança 
de tão adulta criança
                                                                 
Pai,
hoje bem sei que  tua dor
não era só  a impossibilidade
de enxergar a lua
mas também  a dor que isso causa
à querida filha tua

(À memória de meu Pai e da minha Chiquinha)

Maria do Carmo Fraga (Mariana Mendes)
Enviado por Maria do Carmo Fraga (Mariana Mendes) em 15/02/2013
Reeditado em 23/06/2023
Código do texto: T4140705
Classificação de conteúdo: seguro