SAUDADE DO NOSSO IPÊ

Eu era ainda criança, gostava muito de vê,
Todos os meses de setembro, o nosso pé de ipê,
Hoje restam saudades, dói muito pode crê,

Ficava ao lado da casa dos meus pais,
Juntos meus irmãos e eu,
Admirávamos tantas belezas sem iguais,

Que até hoje não se consegue entender,
Pereceu em um infeliz incêndio,
O qual não houve razão para acontecer,

Acredito que foi de propósito para matar,
Por ser único naquele lugar,
Mesmo sem a niguem incomodar,

O fogareu foi terrível, não deu para aguentar,
Fizemos tudo que foi possível, tentando apagar,
Mas o calor foi tão grande, era para exterminar,

Naquela ocasião, não pude deixar de chorar,
O nosso pé de ipê, não consegui mais florar,
Seu caule ainda existe, secou no mesmo lugar,

Não sabemos como aconteceu,
Niguem viu ou não quiseram falar,
O fato é que ele morreu,

Hoje só dá para lembrar,
A pobre árvore muito sofreu,
Com as chamas a lhe queimar,

Cuidemos da natureza, sem ser de formas banais,
Não maltratem os animais,
Façamos a nossa parte, vamos plantar vegetais.