CHUVA NA VIDRAÇA

Tarde morna de domingo,

chuva a cair, lenta, mansa,

escorrendo na vidraça.

Eu entretida ouvindo a chuva

olhos perdidos no todo, no vago,

no vácuo dessa tarde de domingo.

Lembrei-me de outras tardes

outros tempos, outras chuvas

que teimavam em cair

molhando a vida,

escorrendo por vidraças

que ficaram lá atrás

perdidas nas lembranças...

Tantas recordações!

Nesse emaranhado,

envolvi-me das alegrias da infância,

doce período: risos cristalinos,

ainda posso ouví-los!

Depois,

a juventude plena, insaciável

tantos amores, uns inesquecíveis,

outros esquecidos no tempo.

Quanto viver de lá para cá,

anos e anos e anos

e a vida seguindo...

Voltei para a chuva

despertando do devaneio

esquecendo as reminiscências.

A chuva continuava a cair,

lenta, mansa,

escorrendo na vidraça!

Simplesmente Romântica
Enviado por Simplesmente Romântica em 11/02/2013
Reeditado em 11/02/2013
Código do texto: T4134196
Classificação de conteúdo: seguro