INDUBITÁVEIS SAUDADES
Olhar longínquo no cárcere
Boca proibida desde o abismo
Oprimindo o silêncio de seu rimo
Na liberdade seca do mármore
Poeta se lá é difícil e aqui…
Que no pensamento vive uma tristeza
E uma intenção espantosa
De inequívocas saudades mil
Sentimento por lei impedido
Desejo impelido de açoite
Beijo só imaginado no acoite
Na liberdade do injustiçado
Vangloriado pelo seu semblante
A sentinela voa em sua alma
A inexorável pretensão da liberdade
Que consolará a sua trama
Poeta se lá é difícil e aqui…
Onde os gritos inspiram
Canções impúdicas de desespero
E o arrependimento tão puro
Num metro de discurso os olhos desejam
Afinal ó poeta se lá é difícil e aqui…
Em que até lágrimas são coibidas
E a ilusão dos prisioneiros tão verosímil
Cujas lamurias são esquecidas