LEMBRANÇAS DA INFÂNCIA
LEMBRANÇAS DA INFÂNCIA
...........................................................
Saudade de crianças brincando de roda nas calçadas
E famílias sentadas à frente das casas
Nas noites de verão...
Não suporto mais ver as casas gradeadas!
..........................................................................
Saudade dos cafés da tarde
Com a família rodeando a mesa!
Saudade dos bolos da mamãe
E dos elogios aos bolos, do meu pai,
Entre sorrisos
E conversas que se completavam em risadas!
Saudade da casa cheia de crianças outra vez...
Estou saudosista. Estarei envelhecendo?!
Ou apenas com lembranças
De pequenas Felicidades
Que não voltam mais?!...
......................................................
No “Dia dos Bobos”
As crianças colocavam pacotes nas calçadas
Presos por um cordão
E quando alguém ia pegá-los
Procurando quem perdeu,
Puxava-se a cordinha
E os adultos sorriam para nós
Enquanto gritávamos:
- Dia dos Bobos! –
( - Eles, no “Reino da Fantasia,”
Pensam que todos os brasileiros
Não sabem que estão sendo enganados
Cada vez mais!...)
“Eles” não gritam como nós quando crianças
- Dia dos Bobos! -
Mas sussurram devagar uns para os outros
Ao pé do ouvido:
- Eles são bobos demais! –
E a farsa continua...