AUSENCIA - JUVENAL GALENO

Há cinco auroras partiste

De nossos campos floridos

E ainda terno e suave

Ressoa nos meus ouvidos

Aquele sentido canto

Que teu amor inspirava,

Quando a brisa suspirava

Da tarde no doce encanto.

Tudo em casa te recorda,

Tudo a saudade me acorda,

Meu coração amargura!

Ando,passeio,assobio!

Mergulho... salto no rio...

Nada me tira a tristeza!

Que se divaga me lembro

D'aqulle longo passeio...

No rio,- nosso recreio

E assobiando, - a toada

De teus cantos de ternura...

(....) Juvenal Galeno)