Copo

Lembra do meu amor, amor?

Era como um copo

De vidro transparente!

Deixando tudo a sua mercê.

Mostrando todo seu conteúdo,

Fazendo o possível para ti merecer.

Cheio, quando comigo estavas,

De carinho,

Ternura,

Calor!

Entretanto vazio ficou!

Quando você se foi,

Sem dar adeus ou pelo menos

Um vai à merda,

Deixando a porta entreaberta.

Por ali passou o vento a solidão.

Que o derrubou

Fazendo-o em caquinhos.

E para o lixo se foi.