Teu corpo é um poema
Poema dedicado ao meu saudoso Pai
Olhei sempre
Nos Teus olhos
E não vi a morte.
Se não os fechei
No teu último alento
Não foi por covardia.
Pois, se assim antes o fizesse
Os meus cegaria.
Sempre foi através do Teu olhar
Do Teu silêncio
Dos Teus exemplos
Que aprendi a enxergar a vida.
Se duas vidas eu tivesse
Uma Te daria.
Para do que ainda me resta
Nesta existência terrena
Tê-lo novamente junto a mim.
Mas, não sendo eu um Deus
a Ele a outra doaria.
Para que Deus a desse a alguém
Que também perdeu um ente querido
Amenizando assim a dor, a saudade e
A ausência do seu semelhante.
Sei Pai, que assim também Tu farias.
Sábado, 29-set-2012