SAUDADE DE PAQUETÁ "A ILHA DA POESIA"
Deu-me uma saudade
dos dias naquela ilha
que de poesia eu vivia
Paquetá, Ilha querida
quanta saudade de ti
sonhei tantas maravilhas
no tempo que ai meu sonho viveu
Lembranças tenho tão belas
dos passeios, dos amigos
e do tempo que em nós
tudo era apenas poesia
Mas, afinal somos humanos
e os humanos são tão tolos
trocamos os sonhos lindos
por uma realidade insana
que findou todos os planos
E a minha "Ilha da Poesia"
deu adeus aquela turma
que não soube fazer do sonho realidade
mas soube fazer da realidade um tormento
O amor por ti, Ilha Querida
vai estar sempre comigo
sei que tudo em ti é poesia
é os poetas que ai estiveram
eram tolos, não entenderam
que bastava a poesia
para a realização do sonho.
Glorinha Gaivota - GG