CONTRA O VENTO!!!
 
Onde arde a dor da saudade?
que ganha o meu peito,
no sentimento infinito e profundo!
Intensa, imensa, inclusa no tempo de agora,
mas veio de outrora, sem que nem porque...
 
Vem e invade a vida da gente,
enche de vazio e sombras,
as vezes se torna completamente noturna...
Quer entrar no palco da vida,
trás os vestígios que foram deixados num outono qualquer...
 
Dor de saudade que luta contra o vento,
é como se fosse um beija-flor,
contra a força grandiosa de um furacão,
que devasta tudo, tranformando em nada...
E depois sem parada, molha a face da gente...
 
Recolho os meus espólios mutáveis,
fragmento por fragmento,
junto tudo e coloco dentro da caixa de pandora...
Pois nela bate veemente um coração pungente,
que procura uma COLA que cole tudo; chamada Amor!
 
 
Silvana Santos