DESPERTAR

DESPERTAR

Autor: Edimar Luz

Pássaros que cantavam nos arvoredos;

Eram diversos os cantos melodiosos dos pássaros

Que gorjeavam nas inúmeras árvores: eram coleirinhas,

Sabiás, galos-de-campinas, bem-te-vis, corrupiãos,

Sanhaços azulões e tantos outros...

Os pés de mangas, o pé de romã da casa dos meus pais, antigamente,

A canafístula, as goiabeiras, as carnaubeiras, os umbuzeiros, as sirigüelas,

Os cajueiros, os coqueiros, os pés de ata ou pinha, ou mesmo fruta-do-conde, como se chama por aí...

Ah! Que saudade daqueles tempos,

Dias felizes da minha infância...

Raios de sol de uma fagueira manhã,

Depois, o céu escarlate de um pôr-do-sol,

O esplendor da lua cheia a banhar a rua, os caminhos,

Os campos, as casas, nós...

O sono, os sonhos... Lindos sonhos da infância...

Obs. Do meu livro POESIAS E CANÇÕES. Direitos reservados.

Edimar Luz é escritor/cronista, poeta, articulista, memorialista, compositor, professor e sociólogo, formado em Recife - PE.

Edimar Luz
Enviado por Edimar Luz em 12/01/2013
Código do texto: T4080901
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.