PROCURA - SE UM SONHO
Procura - se um sonho...
Perdido pelas ruas novas
De uma cidade antiga
Que embalou a minha mocidade.
Procura - se um sonho...
Para aplacar a fúria dos
Desejos da carne,e a insurgência
Do sangue moço a verter nas veias salientes...
Se me vejo aqui, autêntico, frenético,pulsante,
É porque velhas reminiscências irrigam - me o
Corpo.
Antigos amores,aventuras fulgazes que vêm
E que vão tal qual balé do acasalamento.
Tela viva que me causa pasmo,
Bendito progresso que me traz de volta
Embora tão longe...
Saudade, não sei !
Mas uma vontade louca de voltar no tempo,
Em que o desejo era sacidado no olhar embevecido
De um jovem sonhador...
Se hoje sonho? Não sei,
Mas trago vivo na lembrança
O frenesi dos afetos que lá deixei...
Ao Wagner Martins com o carinho desta Juizforana que aprecia sua alma de poeta.