A Lucena de Antenor
Muitos poetas a recitaram com alegria
o Parnaso paraibano e seu imenso coqueiral,
suas belas praias, o Sol, o Mar e a Lua
de nossa Lucena e até mesmo seu carnaval
Lucena é Lucena devido a luta
de vários homens com visão e com amor,
que com afinco e coragem enfrentaram lutas
e dentre eles destacamos Antenor.
Nascido, criado e juramentado
pelo destino que o escolheu antes de si,
para transformar a linda praia numa cidade
e em suas primícias e por ela, pode gerir.
O amanhecer naquele Mar tão azulado,
a brisa que balança o coqueiral,
o sorriso de Antenor ao vislumbrar
sua jangada ao retornar cortando o Mar.
Antenor partiu, deixando filhos e amigos,
pessoas que com certeza o admiram
e dele lembram ao olhar o coqueiral,
mergulhar, olhar o mar ou pular o Carnaval.
Lucena perde um filho tão querido,
exemplo de homem reto e destemido,
mas a História registra com louvor
a praia bela, a Lucena de Antenor.