RECORDAÇÕES

Volta e meia surpreendo-me sorrindo

ao lembrar-me de anos passados

em campos dourados de minha infância e adolescência...

Floresço novamente!

Cantarolo cirandas,

pulo amarelinha,

apanho jabuticabas no fundo do quintal.

Ah! As noites de natal!

A família toda reunida,

as orações,

a ceia,

os presentes...

Quanta saudade!

Minha primeira boneca,

a bicicleta que ganhei num concurso de desenhos...

O primeiro beijo!

Reporto-me às férias em litorais azuis.

Volto a caminhar pela areia da praia

banhada em pôres-de-sol.

Aspiro a maresia

que leva-me a outras paisagens...

Às noites de carnaval,

às excursões com os amigos,

ao meu primeiro amor.

Sonhos vividos

no poder mágico do voltar!

E num átimo,

retorno ao meu hoje,

reencontrando-me em meio a novas flores:

pais e filhos, irmãos e amigos

e o amor de todas as minhas vidas!

Flores essas colhidas pelo tempo

e semeadas pelo amor.

Sou um pouco criança em cada tempo,

e qual criança,

volto a sorrir mais uma vez!