MULHER DOS OLHOS NEGROS...
Escrevo meus poemas
nessa noite chorosa,
redijo a fantasia
de uma noite estrelada,
tiritam os azuis
nos firmamentos ao longo...
o bafejo, a brisa da noite
corrupia no céu que gorjeia,
inclino-me em versos tristes
expressando por quanto amei-a
e por muitas ela igualmente...
muitas noites a tive
tantas a beijei...
nos amamos por muitas noites
por muitas vezes,
teus olhos negros
descrevo entristecido
saudoso por não olhá-los
na emoção da perda,
sua partida,
as noites são longas
sua ausência percebida
meus poetares caem
aos papiros, nas misturas
tinta e lágrimas...
a noite sob estrelas
ela está longe
que olhos lhe contemplam?
guardo assim meu amor
nas lembranças das noites
que esta tive em meus braços,
a minha alma não se apazígua
por tê-la perdido
esvaiam-se meus escreveres
sejam os últimos dissabores
que ela me causa,
e estes sejam as últimas linhas
que lhe escrevo...
Romulo Marinho