DESTERRO
DESTERRO
maria helena sleutjes
O vento cortou o ar
rarefeito
e remexeu algumas
folhas soltas.
Pássaros fugitivos
nos grandes telhados
da noite
contemplam
minha evasão de divisas.
Junto à calçada
o desejo ronda sorrateiro.
Saudade teia...
Saudade... flores de areia.
Piso nas pedras cortantes
do caminho.
Faz silêncio sobre todas as dores.
A vida desliza.