...Suspiros Tristes!
"Voai, suspiros tristes"!
Voai co'a minha dor e o meu lamento.
Dizei ao meu Amor que em mim vistes:
Pranto e esmorecimento.
"Voai, suspiros tristes"!
Levai ao meu Amor os meus gemidos...
Lamuriosos queixumes que ouvistes
Em fados convertidos.
Ouvi… suspiros tristes!
Ouvi-me, se "piedade vos mereço"!
Trazei o meu Amor, suspiros tristes,
Dizei ao meu Amor que já padeço!