TU VOASTE...
À minha querida Mãe que, há 20 anos, Deus chamou para Si.
Orlando Caetano
(15.Dezembro.2006)
A ver o mar me perdi de mim.
Fui adiante como um ébrio à deriva,
até que o mar me agarrou
e me embalou em suas ondas meigas!
Então voltei a mim
e eu era uma criança
nascida de gaivota,
com uma só lembrança:
lembrava-me de ti,
das tuas asas brancas, Mãe,
do teu voo liberto,
do teu olhar sereno,
de que me deste um beijo.
Eu fiquei
tu voaste...
Acordei
e nada mais desejo.
Orlando Caetano (Leiria, Portugal)