"TERRA NATAL"

Casinha muito simples,

Conforto não havia,

Mas o pouco que se tinha,

Com união e irmandade,

No aconchego da família dividia.

A cidade era pequena,

Daquelas que no tempo parou,

O povo tão cordata,

Com cadeiras na calçada,

Jogava conversa fora,

Coisas do interior.

A molecada descalça,

Brincava livre na rua,

Jogava bola, peteca,

As brincadeiras eram inocentes e sadias,

E se as mães de longe ralhavam,

Os filhos rapidamente obedeciam.

Bons tempos aqueles,

Nos quais as casas tinham quintal,

As família reunidas,

Plantavam e colhiam,

E o que consumiam,

Era mais saudável e natural.

Saudade do recreio,

Do colegial,

Das pessoas queridas,

De minha infância vivida,

Saudades de tudo,

Que deixei em minha terra natal.

PauloRobertus
Enviado por PauloRobertus em 17/12/2012
Reeditado em 18/12/2012
Código do texto: T4039467
Classificação de conteúdo: seguro