Nostálgico
Hoje o sol me pareceu tímido, frente às caracoladas nuvens,
Que gotejavam ao entardecer.
Acostou-se sobre os montes,
Desencantado com as orvalhadas, cínicas, que lhe esconderam a lua.
Hoje os meus olhos orvalhou as saudades suas!
Todo o amor me encantou, nesta feliz lembrança, que sempre de mim se apossa.
Não temo, que nuvens lhe esconda! Tua luz é um lindo sorriso...
Minha lírica felicidade, minha paz... Saudades!
...........” Catarino Salvador “.