VISIONÁRIO ARQUITETO NIEMEYER
Desgarra do palco da vida
entre suas molduras
suas obras, suas arquiteturas...
o mago dos projetos,
o mago das inovações...
entre compassos, esquadros
entre inovadoras obras
sinuosas de concreto armado, agora descansa...
em seus centenários consolidados
pulsado, fervilhado
ebulido por décadas...
vanguardista inveterado
magnânimo poeta dos esboços,
das criações...
sensibilizando vidas , homens, crianças, gente...
em coração voador, criador...
percebido nos corredores
por sábios, jovens sonhadores
na exatidão simples de um desenho
da melhor emoção...
visionário desde sempre
com alma de passarinho
desgarra desse mundo, viaja
mas emplaca na eternidade
lá nos infinitos perdidos, incrédulos
querendo modernizar, refazer...
neo transmutar o desconhecido
fazer tudo, ter novas formas
ter novos conceitos
novas descobertas
descanse em paz
Oscar Niemeyer
obrigado...
Romulo Marinho