Saudade ! Não faz assim...

(...) saudade sacode,

o coração acode e

resolve acalentar

num acalanto;

tão junto e muito

que faz suspirar;

saudade longínqua

e aqui dentro de mim,

como estrelas nas mãos;

as vezes, amarga ou

adoça a emoção;

sentimento no pensamento,

movimenta a imaginação

sutil, ardil, ação, sedução;

saudade da janela aberta ou

olhar nas frestas da solidão;

silhueta iluminada,

carregada de ilusão;

ah, saudade ! não faz assim;

lembra e relembra,

amor e paixão na página

da vida, repagina a lida,

chora na canção,

nos versos reversos,

te amo além, muito além.

Marisa de Medeiros