Pela dor da saudade
O que dizer a uma criança
Que o pai partiu para a guerra
Quando ela impaciente espera
Sentada no vão da escada
Pelo ansiado regresso
Em voz baixa vai murmurando
Volta pai, estou com saudade
Pois sabes que na verdade
Por ti estou ansiando
Quero o teu colo, o teu carinho
Sentir o teu enorme abraço
Não vou- me vencer pelo cansaço
Por ti irei esperar
Sei que não vais morrer
De ti não me irei esquecer
Pois nasci para te amar
Num simples soletrar
Digo-te
És meu pai, melhor amigo
Não me deixes neste desespero assim
Pois sabes o quanto eu te amo
Vem, regressa para mim