Poesia: O suspiro da saudade...

Ah! Saudade que me invade o peito,

Saudade que faz das memórias uma tortura,

Ah! Saudade do meu tempo de criança,

Onde a única preocupação...

Era com a hora da brincadeira!

Do sorriso doce de meus avós,

Do abraço apertado de meu vô,

O imenso pé de cajazinho,

Dos quitutes,

Dos banhos de rios, escondido,

Do seguir rastro de onça,

Ah! Saudade como pode me atormentar agora?

Uns dizem generosos e com risos maliciosos...

“É a idade minha cara!”

Ah! Saudade, que saudade...

Mas a saudade traz uma verdade...

SÓ HÁ SAUDADE ONDE HÁ MUITO AMOR.

Ah! Saudade... Ah! Amor.