ALECRIM
A saudade,
meus amigos,
tem sabor de passado
som de chuva no telhado
cheiro de mofo no armário;
páginas amareladas
de um velho calendário...
A saudade,
(ora, a saudade...),
tem cheiro de café
passado na hora,
toque de orvalho em noite fria
e o dulçor de um colo de tia.
É feita de sorrisos cehios de inocência
olhares perdidos no horizonte:
acordes de uma antiga canção
e a esperança no ontem.
Retrato na parede,
giz na calçada;
tom de azul
de uma calça desbotada.
A saudade,
meus caros amigos,
tem começo no fim
dor de nó na garganta
e cheiro de alecrim.
Para a minha Tia Sônia Granconato, de cujo colo jamais esquecerei...