SAUDADES!

Anita, Cristina, Vicente, Alvinho: saudades!

Do gira-gira, do bosque, do sorriso desbragado

O gênio criador de Vicente

Encarnado na madeira nua

Quando São Paulo era verde:

Jardins, chácaras, espaços amplos

Hoje, tomados pelo concreto,

Superpovoados,

Superimpermeabilizados,

Super-super-abundantemente acinzentados.

As laranjeiras e limoeiros,

A amoreira-brava, os tantos pinheiros:

O bosque!

Flores e arbustos e ervas,

As galinhas e seus pintos,

Os passarinhos a trinar

A treliça azul da cozinha

E o nhoque da Anita:

Minha primeira conchinha.

Tomates verdes,

Limões fatiados, com sal,

Ácidos, prazer que repeti

Uma, duas, tantas vezes!

Almofadinhas de brinquedo.

A presença certa de minha avó

O comparecimento da Anita

Em nossa casa.

Hoje tudo é cinza.

Restam as memórias

Daqueles que ainda

Não se fizeram cinzas.

Doces memórias!

Anita, Cristina, Vicente, Alvinho: saudades!

Maria da Glória Perez Delgado Sanches

Membro Correspondente da ACLAC – Academia Cabista de Letras, Artes e Ciências de Arraial do Cabo, RJ.

Conheça mais. Faça uma visita aos blogs disponíveis no perfil: artigos e anotações sobre questões de Direito, português, poemas e crônicas ("causos"): http://www.blogger.com/profile/14087164358419572567

Esteja à vontade para perguntar, comentar, questionar ou criticar. Acompanhe.Terei muito prazer em recebê-lo.

Thanks for the comment. Feel free to comment, ask questions or criticize. A great day and a great week!