SAUDADE

Noite fria pouco enluarada,

Anafada de estrelas acintiladas,

Entorpece-me o coração de tristeza,

Por longe estar de incomparável beleza.

Entretido em meu quarto diminuto,

Meu pensamento vaga solto, frio,

Reconheço a eternidade em um minuto,

Tua falta causa intenso calafrio.

Perdi-me na selva de meu sonho,

Procurando-te no abismo de minha mente,

Ludibriando-me ao encontrar seu rosto,

A cada rosto que me apraz contentamente.

Acordo assustado, farto, exausto,

Esqueci-me de minha própria vaidade,

Colocando minha memória em sacrifício,

Por amor, por querer, por saudade.