Terna Partida
Ao teu rumo, ó minha amada, estou acastelado,
Firme feito uma rocha incrustada de diamantes,
Em teu emudecer perspicaz adormeço irrequieto
Por eu está póstumo no nosso pulcro reencontro.
Vem! Sente como o meu peito em ti lateja ermo,
Alocar tua delicada face em meu fugaz carinho,
Perpetrar dementes manejos de imenso carinho,
Estou à procura de um formoso amor eviterno.
Que dure a vastidão da paixão além do mundo,
Sou, conquanto, pleno na vivência do teu riso,
No ardor de meus olhos ávidos tenho revelado,
Todo o sentimento abluído dentro de meu peito.
Em sonhos tórridos tenho sorrido em misterioso,
Como uma Rosa despojada de delicado cuidado,
Fornicaste de orvalhada no perfumoso dilúculo,
Enraizando-se dentro de meu afetuoso coração.